忙しい日は茅の舎のお出汁
2014年 11月 29日
寒くなる前に 日持ちする品の 買い溜めです
茅の舎 いろいろ
基本は おかかでお出汁をとりますが
・・・極みだしと野菜だしは 我が家の必需品
何にでも入れるだけで いいお出汁が出て
ぐぐ~んと美味しくなります
もちろん 鰹節のたっぷりからの1番出汁にはかなわないけれど・・・
手軽なんです
他は お初・・・
左前の 生姜焼きのたれは 先日使ってみました
ちょっと甘めのたれ
私が作る生姜焼きとは違う味付け
家族が頂いた時に ん?いつもと違うぞ!っと
生姜焼きはこれ!と言う 想像を覆して
たまには新鮮で良いです