早稲田 汐見 2020年 年越し蕎麦
2021年 01月 12日
大晦日の忘備録
息子が出張で留守の 昨年暮れ
感染者も ググッと多くなりましたが
秋の初めにお願いし
しかも 今回は3名でしたので
カウンターでも結構です・・とお願いしたのですが
母へお気遣い頂き 6名席に 3名
大晦日の 蕎麦処ですのに
本当に有難く感謝です
ノンアルコールのシュワシュワで
皆の健康と福を祈り 乾杯
後は お写真のみですが
昨年 女性調理師さんが
東京都の河豚の調理師免許を取得されました
東京都の免許は 全国のそれのなかでも 難関だそうです
ですから
この日は 河豚料理を多く振る舞って頂きました
こちらのお店は
店主も 社員さんも とても真面目
お勉強熱心
そして 仲良さそう
その姿が お店の雰囲気にも お料理にもあらわれ
とても心地よく過ごさせて頂いています
こんな世の中ですが
いつも生活を共にしている家族で
十分な予防の上
美味しいお食事を頂きに伺いたいです
烏滸がましいと存じますが
守りたいお店です